Alfajores de maicena por Maru Botana

Batir en un bowll la manteca, el azúcar Hileret Light, las yemas y un chorrito de esencia de vainilla.  Una vez que esté todo unido, incorporar ralladura de limón, coñac, la harina, la fécula de maíz y el bicarbonato de sodio. Mezclar todo con la punta de los dedos y amasar en la mesada hasta … Continuar

Tarta de frutillas

En un bowl colocar la harina, ralladura de limón, coñac, manteca y el azúcar Hileret Light.  Unir los ingredientes con la punta de los dedos e incorporar las yemas hasta formar una masa. Colocar la masa en molde desmontable (se usó uno de 26 cm de diámetro) de forma que quede la tarta.  TIP: para … Continuar

Mousse de chocolate

Hacer un almíbar con el azúcar Hileret Light y 50 ml de agua a fuego.  En una batidora colocar las yemas de los huevos, y agregar la mitad del almíbar bien caliente para que se cocinen los huevos. Batir bien hasta que se incorporen. Por otro lado, derretir el chocolate a baño María. Una vez … Continuar

Pepas by Maru Botana

En un bowl colocar la manteca y unir con el azúcar Hileret Light hasta formar una crema tipo pomada.  Agregar la esencia de vainilla  y las yemas de huevo. Continuar integrando la preparación. Sumar harina leudante y una cucharadita de polvo de hornear. Mezclar todo con la punta de los dedos. Con las manos hacer … Continuar

Cóctel de yerba mate

Hacer un mate cocido y dejar enfriar.  En un vaso colocar el jugo del limón, el Gin y el mate cocido frío. Endulzar con Hileret Mate, agregar hielo y completar el vaso con soda. ¡Disfrutar! Receta de Sommelier de Mate. RECETA SIN AZÚCAR Y SIN TACC.  INFORME NUTRICIONAL:

Mate de pomelo frío

Con un cuchillo hacer un corte en la punta de un pomelo grande. Ahuecar el pomelo con una cuchara, dejando algo de pulpa. Llenar con yerba mate  y colocar la bombilla. Por otro lado, en una jarra agregar el agua purificada, y endulzar con 1 cucharadita y media de Hileret Mate. Sumar hielo en la … Continuar

Helado de yerba mate

Hacer una infusión con 250 cc de crema y la yerba mate. Dejar reposar hasta que tome el color clásico de un mate cocido. Por otro lado, batir 6 yemas de huevo a blanco. Agregar a este preparado la infusión previamente colada. Llevar todo a un fuego corona, revolviendo constantemente hasta que tome consistencia sin … Continuar

Tarta rústica de yerba mate

En un bowl integrar la manteca pomada junto con los huevos. En un bowl aparte mezclar la harina, el polvo de hornear y el cacao amargo en polvo. Sumar cascaritas de naranja y limón. A esta preparación le incorporamos la cucharada de polvo de yerba y especias a gusto. Sumar la harina de almendras a … Continuar

Cold brew

Colocar en una jarra de vidrio 2 cucharadas soperas de yerba mate. Agregar una cucharadita de peperina o yerba de preferencia. Colocar dos rodajas de lima. Llenar la jarra con un litro de agua potable purificada. Revolver y llevar a la heladera durante 12 hs Colar y endulzar con 1 ½ cucharadita de  Hileret mate.  … Continuar

Matte Latte

Preparar un mate cocido intenso. Calentar una taza de leche y batir hasta espumar. Mezclar las dos preparaciones. Endulzar con Hileret Mate a gusto. Decorar con yerba mate soluble, ¡y listo! ¡A disfrutar! Receta de Sommelier de Mate RECETA SIN TACC Y SIN AZÚCAR.  INFORME NUTRICIONAL:

Budín húmedo de zanahoria

Batir los huevos y azúcar Hileret Light. Agregar aceite, leche, jugo y ralladura de naranja, la esencia de vainilla, la zanahoria rallada fina cruda y continuar integrando. Agregar los secos: harina integral y de avena, polvo de hornear, e integrar. Agregar los frutos secos picados (opcional). Llevar a un molde previamente enmantecado y enharinado y … Continuar

Minitartitas de crema y frutas

Para la masa: Mezclar los secos en un bowl y luego agregar los huevos y la manteca. Formar una masa, si es posible, intentando tocar la masa lo menos posible. Lo ideal es forrarla con papel film y luego dejarla descansar un rato en la heladera. Luego de eso, estirar la masa y forrar los … Continuar