Salud
5 razones para incorporar vitamina C a tu dieta
Asociada a la protección contra gripes y resfríos, esta vitamina es, en realidad, esencial para mantenernos saludables durante todo el año.
¿Por qué es indispensable consumir vitamina C?
– Evita el envejecimiento prematuro por ser un poderoso antioxidante y protege el tejido conectivo.
– Es fundamental para la producción de colágeno, esencial para la formación de cartílagos y huesos.
– Mejora la cicatrización de las heridas y reduce los síntomas producidos por reacciones alérgicas.
– Ayuda a la absorción del hierro, en especial el que no proviene de la carne (legumbres, cereales, espinacas).
– Inhibiría la formación de nitrosaminas, sustancias potencialmente cancerígenas, que se generan en el estómago a partir del consumo de nitritos, presentes en algunas bebidas y alimentos.
¿Cuánta vitamina C necesitás por día?
90 mg para hombres y 75 mg para mujeres, aunque esta cantidad puede variar durante el embarazo.
La cantidad diaria necesaria de vitamina C se cubre fácilmente con una dieta variada en frutas y verduras.
¿En qué alimentos está presente?
Frutas y verduras. Kiwi, cítricos, mango, melón, frutillas, frutos rojos (arándanos, moras, frambuesas), tomate, pimientos, coles, espinacas.
¿Cómo incorporarla a tu dieta?
Es ideal consumir frutas y vegetales crudos, para aprovechar todo su contenido de vitamina C. Al cocinarlos, este contenido disminuye a la mitad.