Buenas defensas: cómo ayudar a nuestro sistema inmunológico
Salud

Buenas defensas: cómo ayudar a nuestro sistema inmunológico

Mucho leemos y escuchamos de cómo cuidarnos de las distintas enfermedades respiratorias, pero desde nuestra casa y nuestra cocina, también, podemos ayudarnos a estar bien y sentirnos fuertes.

¿Cómo? Centrándonos en tres pilares fundamentales, que nos enumera la Nutricionista Paola Aira (MN 7807):

– Descanso.

– Alimentación variada y adecuada.

-Ejercicio físico.

En cuanto a la actividad física, la recomendación de los especialistas es sumar 30 minutos de actividad física todos los días. Y en cuanto a la alimentación, Paola explica que no hay algo mágico. En estos tiempos, tenemos que ser más creativos que nunca, buscando qué podemos hacer con el espacio disponible para el ejercicio, y también, qué podemos cocinar o preparar con los alimentos que tengamos o logremos obtener.

¿Qué priorizar desde la alimentación entonces? Alimentos frescos, de estación y variados. “Evitar los alimentos de paquete y optar por lo más natural y preparaciones hechas en casa, bien sencillas. Las vitaminas y minerales que necesitamos para mantener en correcto funcionamiento el sistema inmune para tener buena salud están en estos alimentos”, explica la nutricionista Aira. Por ejemplo, la vitamina C está en los cítricos, en el brócoli, el ají. La nutricionista, además resalta la importancia de evitar los alimentos hipercalóricos y azucarados.

Además de nutritivas, las frutas y verduras de estación son más sabrosas. En nuestro país, para otoño-invierno, encontramos: aceitunas, acelga, achicoria, apio, batata, berro, brócoli, cardo, coliflor, cebolla de verdeo, chaucha, escarola, espinaca, hinojo, nabo, nabiza, puerro, rábano, radicheta, remolacha, repollo, repollitos de Bruselas, zanahoria, zapallo, calabaza, banana, ciruela, durazno, limón, mandarina, melón, membrillo, naranja, palta, pelón, pera y pomelo.

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