Un súper alimento
Salud

Un súper alimento

Usualmente condenada por las dietas para adelgazar debido a su elevado valor calórico, en los últimos años esta fruta cobró renovado protagonismo gracias a su alto contenido de ácidos grasos monoinsaturados (las llamadas “grasas buenas”), que son poderosos antioxidantes.

Si bien se las conoce desde principios del siglo XVI, el consumo de estas frutas originarias de centroamérica -Guatemala y México- poseedoras de un valor nutricional excepcional, se popularizó recién hace unas pocas décadas. 

Las paltas aportan muchísimo potasio (hasta un 60% más que una banana), y muchos minerales esenciales como magnesio, además de ser una de las frutas con mayor cantidad de fibra soluble, que ayuda a regularizar las funciones intestinales.

Son también una gran fuente de vitamina E, un antioxidante natural.También contienen vitamina C, A y ácido fólico.

¿Cómo consumirlas? En un clásico guacamole, en ensaladas o como ingrediente principal de un riquísimo veggie sandwich.¿Qué esperás para tentarte?