Vivir sin gluten
Salud

Vivir sin gluten

La celiaquía es una enfermedad caracterizada por una inflamación crónica del intestino delgado, causada por la intolerancia al gluten, una proteína vegetal presente en el trigo, la avena, la cebada y el centeno (T.A.C.C.), y en algunos alimentos industrializados y medicamentos.

Al menos 500 mil personas padecen celiaquía, aunque el Primer Estudio Multicéntrico Poblacional de Prevalencia de la Enfermedad en Pediatría determinó que la presencia de la patología en niños es mayor: 1 de cada 79 chicos, mientras que en adultos la cifra es de 1 cada 167.

Puede aparecer en cualquier momento de la vida, contribuyen factores hereditarios, y el único tratamiento efectivo contra este mal es el cambio de por vida a una dieta libre de productos que contengan T.A.C.C.

El día del celíaco se celebra el 5 de mayo de cada año, y esta vez viene con una buena noticia.Acaba de reglamentarse la Ley de celiaquía, que declara de interés nacional la atención médica de la enfermedad, al igualque la investigación clínica y epidemiológica.Además, contempla la capacitación profesional en la detección temprana, el diagnóstico y el tratamiento de la enfermedad, como también la difusión y el acceso a los alimentos libres de gluten.

Todos los productos Hileret son aptos para celíacos, para que puedas endulzar tus comidad y bebidas sin privarte.

Más información
Se reglamentó la Ley celíaca
Wikipedia – ¿Qué es la celiaquía?