General
¿Que tipo de edulcorantes es Hileret?
Repasamos los diferentes componentes de nuestra familia de productos, sus usos recomendados y qué características los hacen únicos en el mercado.
Los edulcorantes bajos o sin calorías son seguros y desempeñan un papel fundamental para ayudar en la lucha contra la crisis mundial de la obesidad o enfermedades como la diabetes. Pero no sólo se destacan por esto y por ser uno de los ingredientes estudiados más exhaustivamente en el mundo, sino también por su versatilidad: los podés usar para cocinar, para sumar al mate, para endulzar todo tipo de preparaciones y mucho más.
Nuestra familia de productos está compuesta por seis líneas diferentes pensadas para cada uno de estos momentos cotidianos: Hileret Clásico, Zucra, Stevia, Light, Mate y Sweet. ¿Qué los diferencia? Hoy queremos repasar junto a vos los componentes de cada uno, sus usos recomendados y qué características los hacen únicos.
HILERET CLÁSICO
Con 0% calorías, el poder endulzante de Hileret Clásico se debe a la acción combinada de sus ingredientes: sacarina, ciclamato y sucralosa, expresamente reconocidos como endulzantes de mesa en Argentina y el Mercosur.
- Ideal para: endulzar té, café, mate y bebidas como jugos de frutas o licuados. También es apto para cocinar recetas dulces y todo lo que se te ocurra.
HILERET ZUCRA
Elaborado a base de sucralosa, un derivado de la caña de azúcar, Hileret Zucra tiene un dulzor idéntico al azúcar… Pero con 0% calorías.
- Ideal para: endulzar todo tipo de bebidas e infusiones frías o calientes. Y también es un reemplazo perfecto del azúcar para hornear o preparar platos como los que podés encontrar en nuestra sección de recetas.
HILERET STEVIA
Proviene de una planta originaria de Sudamérica llamada Stevia Rebaudiana Bertoni. De sus hojas extraemos los glicósidos de esteviol con los que se elabora Hileret Stevia, pero con la calidad y nivel de detalle que te merecés: seleccionamos aquellas partes de la planta que no tienen un dejo de sabor amargo y así logramos una Stevia dulce, capaz de satisfacer los paladares más exigentes.
- Ideal para: endulzar todo tipo de bebidas e infusiones, y también es apto para cocinar.
HILERET LIGHT
Este producto contiene más del 99% de azúcar de caña combinada con edulcorantes que proveen dulzor, pero no aportan calorías. De este modo, se destaca por tener la mitad de calorías que el azúcar común y endulzar el doble: una cucharada de Hileret Light tiene el mismo dulzor que dos de azúcar común.
- Ideal para: usar en repostería, o para endulzar infusiones y jugos.
HILERET MATE
Con 0% calorías, Hileret Mate combina sacarina y sucralosa, y está pensado para endulzar el ritual más argentino de todos: el mate. ¿Cuánto calcular? Con sólo una cucharadita y media de té, endulzás un termo de un litro.
- Ideal para: endulzar tus mates o tererés de todos los días.
HILERET SWEET
El más elegido por los amantes de lo dulce, Hileret Sweet combina tres componentes: sacarina, acesulfame y sucralosa. Se destaca por su poder endulzante único, intenso y 0% calorías.
- Ideal para: endulzar jugos e infusiones. A la hora de cocinar, recomendamos usarlo en cocciones cortas ya que, si se expone a temperaturas elevadas por tiempo prolongado, puede perder parcialmente su perfil de dulzor.
Y HAY MÁS: 5 DATOS QUE TENÉS QUE CONOCER
- Todos los productos Hileret son aptos para personas con celiaquía y están avalados por la Autoridad Sanitaria Competente y por ACELA (Asistencia al celíaco de Argentina).
- Los edulcorantes de mesa de las líneas Hileret Clásico, Zucra, Stevia, Mate y Sweet, son aptas para personas diabéticas. En todos los casos, el contenido de hidratos de carbono es menor a 1 gramo por porción, por lo que su impacto sobre la curva de la glucemia no es significativo.
- No aportan calorías, por más que estén formulados con dextrosa o sacarosa. Una porción de cualquiera de los endulzantes de las líneas Hileret Clásico, Zucra, Stevia, Mate y Sweet, contiene una cantidad tan baja de calorías que el Código Alimentario Argentino considera nulo su aporte.
- Al no contener sodio en su composición, los endulzantes Hileret Zucra, Stevia y Light pueden ser consumidos por personas hipertensas. En tanto, Hileret Clásico, Sweet y Mate tienen sodio en su composición, pero en cantidades poco significativas.
- Todos los productos de Hileret son aptos para cocinar, tanto para cocciones cortas como prolongadas.
Para más información sobre los productos de Hileret, visitá nuestras preguntas frecuentes. Y siempre consultá con tu médico de cabecera.