Estefi Colombo: “En estos tiempos, me parece clave acercar recetas prácticas, sin tantas vueltas”
Entrevistas

Estefi Colombo: “En estos tiempos, me parece clave acercar recetas prácticas, sin tantas vueltas”

@esteficolombo es cocinera y pastelera. Con una carrera formada en importantes cocinas, desembarcó hace algunos años en las redes sociales con el objetivo de acercar el trabajo a su vida familiar, cuando fue mamá. Con recetas prácticas y completas #esteficolomborecetas, seduce seguidores que buscan resultados sabrosos y procesos simples. Actualmente, está brindando clases abiertas y gratuitas en IG los viernes, sábados y domingo a las 17 hs. Estas clases y muchas otras recetas también se pueden ver en su canal de YouTube.

– Lo que te gusta hacer cuando no estás en la cocina.

– Aprovechar para descansar con la familia o amigas.

– En lo laboral, ¿en qué te cambió la maternidad?

– La maternidad te cambia todo. Fundamentalmente, mi carrera la orienté hacia mi vida personal. Adapté mi vida y mi trabajo al nuevo rol. La maternidad te apela a reinventarte.

– Tu mayor desafío profesional.

– Cuando entré a la apertura del Palacio Duhau-Park Hyatt. Tuve pánico, pero fue un gran paso.

– La principal recomendación para el que no se anima a cocinar.

– En estos tiempos de aislamiento, todos se animan a la cocina. De hecho hasta puede resultar agotador. Por eso me parece tan importante acercar recetas sencillas, prácticas, sin tantas vueltas. La idea es resolver, tus expectativas se cumplen igual y el resultado es rico y sabroso.

– Lo que te dieron las redes sociales.

– Bastante. Apunto a trabajar ahí. Yo soy cocinera, no soy instagramer ni nací en las redes, pero siento que ahora es por ahí. Estoy armando 12 episodios, capítulos de cocina, generando contenido para una primera temporada para mi canal de YouTube, y estoy abocada a eso.

– ¿Cómo te adaptaste a esta nueva realidad?

– Yo venía bastante alineada a lo digital, a generar contenido, por lo que en ese sentido no tuve que adaptarme. Y en este contexto, mi estilo y mi propuesta atraen, porque mis recetas son prácticas y sencillas, sin ingredientes complicados.

– Tus ingredientes preferidos.

– Si tengo manteca, azúcar, harina y huevos ya está.

– El último utensilio de cocina que te compraste.

– Una placa acanalada antiadherente.

– ¿A quién le recomendás tu recetario?

– Mi recetario es el rejunte de todas mis recetas, reformulé y uní todo ahí. Es ideal para la gente que vive en el exterior porque tiene muchos platos típicos, y también, propuestas saludables.

– Un sueño para tu futuro (laboral) cercano.

– Estoy muy entusiasmada con los doce capítulos de YouTube. Estoy planificando todo con mucha energía porque quiero que tenga alcance internacional.