Julieta Pink: Me emociona que me reconozcan por la voz
Entrevistas

Julieta Pink: Me emociona que me reconozcan por la voz

Julieta Pink conduce, desde hace siete años, Metro y Medio, uno de los programas radiales más populares de la tarde junto a Sebastián Wainraich.Allí suele mostrar muchas de sus facetas, incluyendo su pasión por la comida sana.En esta oportunidad, nos cuenta más sobre su vida profesional, su reciente maternidad y su gusto por la cocina.

– Cuando te recibiste de locutora, ¿qué esperabas de tu carrera?

– Cuando me recibí ya estaba trabajando en radio, lo que era un privilegio enorme, con lo cual no cambió mucho para el afuera, si no para mí.Fue algo personal, yo quería tener mi carnet, quería ser locutora.Aunque sabía que no era estrictamente necesario para trabajar en radio, sin embargo, yo lo quería hacer.Uno de mis primeros ciclos cumplidos fue recibirme, tener el carnet y seguir trabajando en la misma radio en la que estaba mientras había estudiado.

– Y ahora después de todos estos años y reconocimiento, ¿sentís que te falta algo por lograr?

– La verdad es que estoy en un momento muy particular, con un bebé chiquito (siete meses), me siento muy plena.Estoy en el mejor momento de mi vida.Igualmente, a nivel laboral, antes de que naciera Baltazar, ya lo estaba sintiendo, porque Metro y Medio está instalado, pero creciendo todavía, por lo que lo disfruto mucho como presente.Lo sigo proyectando como proyecto.No estoy añorando algo que todavía no hice.Sí me gustaría hacer algún día un programa con mi hermana, algo divertido y complementario.Hoy por hoy, Metro y Medio cumple todas mis expectativas y además, me permite disfrutar de la maternidad todo el día hasta las 17 horas, que me voy para la radio.Así que siento mucho agradecimiento también por esa posibilidad.

– Tenés devoción por la radio pero también, hacés televisión, ¿qué te gusta de esa experiencia?

– Todo lo que hice o hago en la tele tiene que ver con la radio, o sea, es bastante radial.Hacer televisión por hacer no me gusta.No es mi oficio y no quiero tampoco tanta exposición.A mí me gusta andar en colectivo, la vida tranquila de perfil bajo y la televisión, quieras o no, es todo lo contrario, entonces, me hace modificar conductas que no tengo ganas de modificar.Con la radio sigo siendo bastante anónima y libre.Con la televisión todo cobra una magnitud que no me divierte tanto.Cuando hago cosas en tele es porque me gusta mucho el proyecto, que podamos guionar nosotros, actuar y en ese sentido, es que tiene mucho que ver con la radio.Ahí sí me motiva.

– Hace unos años tuviste un blog y también escribías una columna para un diario, ¿te gusta escribir? ¿Tenés algún pendiente con eso?

– Siempre me gusta escribir, pero con la radio los temas se van agotando, porque utilizo cuestiones de la vida cotidiana de los que suelo hablar al aire.En un punto siento que me estoy repitiendo porque utilizo el mismo estilo: costumbrismo, observaciones cotidianas y textos más personales.Me ofrecieron varias veces escribir un libro, pero no llegó el momento todavía.

– ¿Cuál fue la satisfacción más grande que te dio tu profesión?

La satisfacción más grande la siento cuando alguien me reconoce por la voz.El que me reconozcan por la radio, por la voz, es emocionante.Esa persona que te conoce, que suele compartir todas las tardes con vos.Eso es muy fuerte.Y después también, me da mucho placer trabajar en una radio (FM Metro 95.1) tan escuchada y que el programa tenga tanto público que lo sigue… Esa es la satisfacción más grande.

–  ¿Qué significan para vos los premios y reconocimientos?

– Significan mucho.Me importan todos.Cuando me nominan quiero ir siempre.Si alguien pensó en vos y sugirió tu nombre para ese premio, ya es un montón.Hemos ido muchas veces a la entrega de los Premios ETER sin estar nominados porque es una fiesta de la radio donde nos parece que hay que estar.Me gustan y me encanta ir y participar y agradecer en persona.

– En tu programa suelen llamar a una Nutricionista para charlar de lo que comieron en la semana y vos siempre dejás en claro que te gusta comer sano.¿Te cuidás siempre o te das algún gusto?

– Mi relación con la comida es bastante natural.No me cuido por estética, si no porque me gusta saber que estoy comiendo sano.Me gusta la fruta y la verdura, la comida de mi casa.Siempre me alimenté muy bien y como casi sin sal.Me gustan los sabores puros.No tengo ningún ‘no’, pero parece como si hiciera dieta, pero porque me gusta comer bien.No me gusta la comida chatarra por elección, porque no la disfruto.  Durante mi embarazo no me costó nada cuidarme; me agarró fascinación por la palta, por ejemplo, por cosas que a mí ya me gustaban y las comía.No tuve ganas de otras cosas nuevas.Me potenció los sabores que siempre me gustaron.Me cuidé naturalmente, como ahora también lo hago con la lactancia.

– ¿Cuál es tu plato preferido para comer y cuál para cocinar?

Mi plato preferido para comer, para que me inviten y me sirvan, es un asado.Para cocinar yo, mi hit es el Goulash con spaetzle  (plato tradicional húngaro); un guisito muy rico.Tengo todo, la maquinita para hacer los spaetzle, las cazuelitas para servirlo, todo.Luego, durante la semana, hago muchas tartas, pescados grillados con verduritas, todo bien livianito.

-¿Qué es lo que más te gusta de Gorda con Helado? (NdR: el personaje que hace todos los miércoles en Metro y Medio)

– Lo que más me gusta es el poco filtro que se permite tener para hablar.Y también los temas que toca, tan de la vida cotidiana que yo misma pienso o vivo durante la semana, cosas que me cuenta mi hermana, una amiga, todo lo vuelco ahí como una catarsis que me gusta mucho.Ahora estoy usando un poco más Twitter (@_gordaconhelado) y en cuanto me lo permite mi hijo, también tomo temas de ahí.

-¿Qué planes tenés para 2015?

– El año que viene haremos tercera y cuarta temporada de El mundo desde abajo por el canal de cable TBS (NdR: inspirado en el clásico formato late show) también con Sebas (Wainraich).También planeo seguir con Metro y Medio en la Metro.Y madre, por supuesto, todo el resto del tiempo.

Foto: Cortesía de Guido Adler para Metro y Medio.