Espumón de frutillas

  • 5 Porciones
  • 50 Calorías
  • - Minutos
Apto diabético
Apto celíaco

Ingredientes

  • 2 tazas de frutillas
  • 3 sobrecitos de Hileret Sweet en polvo
  • 2 claras de huevo
  • 400 g de yogurt de frutilla descremado batido
  • Producto: Hileret Sweet Sobrecitos
Espumón de frutillas

Preparación

Procesar las frutillas con 1 sobrecito de Hileret Sweet hasta obtener un puré. Pasar por un tamiz para retirar las semillas.Colocar el puré en un recipiente bien chato (ideal usar una chapa para galletitas) tapado con papel aluminio y llevar al freezer hasta que se congele.Retirar una media hora antes de servir. Poner en un bol, rompiéndolo en pedazos pequeños y batirlo a mínimo con la batidora eléctrica hasta obtener un granizado.

Incorporar el yogurt. Batir las claras a nieve y una vez que monten, agregar los 2 sobres restantes de Hileret Sweet. Continuar batiendo hasta obtener un merengue brilloso y firme. Incorporar suavemente el merengue con movimientos envolventes hasta obtener una mezcla homogénea. Distribuir en copas y servir. Puede guardarse en la heladera por 1 hora.