Pasta frola de membrillo

  • 20 Porciones
  • 189 Calorías
  • 45 Minutos

Ingredientes

  • 300 gr de Harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 180 gr de manteca pomada
  • 4 cucharaditas de Hileret Zucra líquido
  • Esencia o extracto de vainilla
  • 2 yemas de huevo
  • 800 gr de dulce de membrillo sin azúcar
  • Agua cantidad necesaria
  • Producto: Hileret Zucra Zucra líquido

Preparación

  1. Integrar en un bowl la harina y el polvo para hornear tamizados, el Hileret Zucra ,la manteca pomada cortada en cubos y la esencia de vainilla.
  2. Formar un arenado con la punta de los dedos. Agregar las yemas y formar una masa uniendo todos los ingredientes.
  3. Envolverla en papel film y dejar reposar en la heladera por 30 minutos.
  4. Enmantecar una tartera (de 18 cm), separar 2/3 de la masa, estirar y cubrir toda la base y bordes.
  5. Mientras tanto, colocar el dulce de membrillo cortado en cubos en una cacerola con un poco de agua. Calentar y pisar con un tenedor hasta que se forme el dulce.
  6. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  7. Verter el dulce de membrillo en el molde que tiene los ⅔ de la masa y con la masa sobrante cortar tiras y colocarlas por encima formando el enrejado.
  8. Llevar a horno moderado (180° C) y precalentado, unos 30 minutos aproximadamente.
  9. Dejar enfriar antes de servir y ¡a disfrutar!

RECETA SIN AZÚCAR. 

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional pasta frola