Tarta mousse de frutillas

  • 8 Porciones
  • 205 Calorías
  • 60 Minutos

Ingredientes

La masa

  • 1 cucharada de Hileret Light
  • 100 g de manteca light
  • 150 g de harina
  • 1 yema
  • 1 cucharada de agua

La mousse

  • 2 claras batidas con 30 g de Hileret Light
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 250 g de frutillas procesadas con 30 g de Hileret Light
  • 150 g de queso blanco
  • 100 g de frutillas para decorar
  • 50 g de queso blanco endulzado con hileret para decorar
  • Producto: Hileret Light
Tarta mousse de frutillas

Preparación

La masa:

Deshacer la manteca light con el Hileret Light, la harina y agregar la yema batida con el agua, unir toda la preparación amasando ligeramente. Formar dos bollos, envolver en film adherente y llevar a la heladera durante 10 minutos.Estirar uno de los bollos dándole forma redonda y poner sobre una placa de molde desmontable, pinchar con un tenedor y llevar a horno moderado hasta que tome un ligero tono dorado. Proceder igual con el otro bollo.

La mousse:

Procesar las frutillas con 30 g de Hileret Light. Batir las claras a nieve, cuando formen espuma agregar 30 g de Hileret Light, la gelatina hidratada y las frutillas procesadas. Seguir batiendo y agregar el queso crema.Mezclar todo suavemente con cuchara de madera. Dejar cuajar en la heladera por espacio de 20 minutos. Luego retirar y armar el postre. Poner sobre la tartera uno de los discos de masa, volcar la mousse de frutillas y tapar con el otro disco de masa. Decorar con el queso crema endulzado y las frutillas fileteadas. Llevar a la heladera por espacio de 4 horas.