Receta de berenjenas mediterráneas

  • 4 Porciones
  • 115 Calorías
  • 35 Minutos
Apto diabético
Apto celíaco

Ingredientes

  • 2 berenjenas cortadas en rodajas
  • 1/2 taza de tomates secos
  • 150 grs de mozzarella light cortada en fetas
  • 1 atado de rúcula
  • Sal
  • 1 medida de Hileret Zucra 
  • 1 medida de Hileret Zucra = 5grs de Zucra  en polvo (6 sobrecitos) = 5 cm3 de Zucra líquido
  • Producto: Hileret Zucra
Receta de berenjenas mediterráneas

Preparación

Poner  los tomates secos a remojar en 1/2 taza de agua con el Hileret Zucra.

Mientras, hornear las berenjenas rociadas con spray  vegetal a temperatura baja. Cuando esté todo listo, rociar una placa de horno con spray y armar de a uno y separadamente cada porción apilando por capitas: 1 de berenjena, 1 de mozzarella, 1 de tomates. Luego gratinar.

Al momento de servir, hacer una lluvia de rúcula picada.

Consejito: Las berenjenas pueden hacerse al vapor o salteaditas en sartén con espray vegetal.

Los tomates aportan licopenos, que reducen el riesgo de padecer cáncer de próstata. La berenjena aporta esteroles que inhiben la absorción del colesterol.