Muffins light de chocolate

  • 12 Porciones
  • 172 Calorías
  • 40 Minutos

Ingredientes

  • 80 gr (3/4 taza) aceite de coco o girasol
  • 2 huevos
  • 100 gr (casi 1 taza) azúcar Hileret Light
  • 200 gr (1 1/2 tazas) harina 0000
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 1/4 cucharadita sal
  • 45 gr (1/2 taza) cacao amargo
  • 110 gr (casi 1/2 taza) de leche descremada
  • 1 cucharadita extracto de Vainilla
  • Producto: Hileret Light Polvo
Muffins light de chocolate

Preparación

  1. Prender el horno a 180°C.
  2. Tener listos 12 pirotines en un molde de muffins.
  3. Batir en un bowl grande aceite con huevos y azúcar Hileret Light por 2 minutos, hasta que esté claro y espumoso.
  4. Agregar vainilla y la mitad de los ingredientes secos tamizados (harina, bicarbonato, polvo de hornear, sal y cacao).
  5. Mezclar todo y agregar la leche descremada.
  6. Cuando está casi todo mezclado, agregar el resto de los ingredientes secos tamizados.
  7. Unir todo bien pero no batir de más.
  8. Dividir la mezcla entre los pirotines casi llenándolos (3/4 aprox).
  9. Hornear por 20-25 minutos, hasta que un probador (cuchillo es escarbadientes) sale seco.
  10. Dejar enfriar sobre rejilla y disfrutar.