Soufflé de cacao amargo

  • 6 Porciones
  • 199 Calorías
  • 20 Minutos
Apto diabético
Apto celíaco

Ingredientes

  • 100 grs de nueces picadas
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 5 huevos
  • ½ taza de leche descremada
  • Ralladura de un limón
  • 1 cda generosa de cacao amargo
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 2 cdas al ras de Hileret Zucra
  • Producto: Hileret Zucra
Soufflé de cacao amargo

Preparación

Separar las yemas y batir con el cacao y la esencia de vainilla hasta que estén espumosas. Aparte batir las claras con el Hileret Zucra y el polvo de hornear a punto nieve bien firme. Mezclar las dos preparaciones con cuchara de madera en forma envolvente, agregando la leche y ralladura con la sal y las nueces. Rociar una tartera con spray vegetal, enharinar y volcar la preparación para hornear a  150°C durante 20 a 25 minutos.

Esta receta es completa a nivel nutricional por contener hidratos de carbono, proteínas y grasas. El cacao aporta flavanoles que son antioxidantes que  protegen al sistema cardiovascular. Las nueces aportan ácidos grasos esenciales que contribuyen también a proteger el aparato circulatorio.