COOKIES DE ALMENDRAS Y AVENA

  • 20 Porciones
  • 141 Calorías
  • 30 Minutos

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas avena tradicional
  • 1/2 taza harina
  • Pizca de sal
  • 1/2 cucharadita vainilla
  • Ralladura de 1 naranja chica
  • 1 huevo
  • 90 gr manteca a temperatura ambiente
  • 1/2 taza azúcar Hileret Light
  • 60 gr Almendras fileteadas o picadas
  • Producto: Hileret Light Polvo
COOKIES DE ALMENDRAS Y AVENA

Preparación

  1. Prender el horno a 180ºC.
  2. Forrar placas con papel manteca (optativo).
  3. En un bowl batir (a mano puede ser) manteca, azúcar Hileret Light, huevo, vainilla y ralladura.
  4. Agregar avena y harina, y mezclar todo bien.
  5. Agregar almendras y mezclar.
  6. Poner en las placas de a cucharaditas (de te, que no sean muy grandes) espaciadas unos cm.
  7. Pueden dejarlas tal cual caen de la cuchara (montoncitos) si las quieren más gorditas o pueden aplastarlas apenas si las quieren más chatas y crocantes.
  8. Hornear por unos 15 minutos, hasta que se doran un poco y cuando las tocan no queda marcado el dedo.
  9. Dejar enfriar del todo sobre rejilla.
  10. Guardar en lata o recipiente hermético.

Receta de Paula Montenegro. 

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional cookies de almedras y avena