- 12 Porciones
- 193 Calorías
- 60 Minutos
Ingredientes
Para la torta:
- 140 g (1 taza) harina 0000
- 140 g (1 taza) harina integral súper fina
- 2 cucharaditas polvo de hornear
- 1/2 cucharadita sal
- 110 ml (1/2 taza) aceite
- 150 g (3/4 taza) azúcar Hileret Light
- 2 huevos, a t° ambiente
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 1/4 cucharadita extracto de almendras (si no tienen no usen)
- 120 g (1/2 taza) leche descremada o de almendras
- 150 g pera (1 mediana) pelada, sin carozo y en cubitos
Para la cobertura:
- 1 clara de huevo
- 2 cucharadas azúcar Hileret Light
- 50g almendras fileteadas (o picadas)
- Producto: Hileret Light Polvo
Preparación
- Prender el horno a 180°C.
- Enmantecar el molde elegido, fijarse arriba opciones
- En un bowl batir aceite con el azúcar Hileret Light por 1 minuto.
- Agregar los huevos de a uno, batiendo bien cada vez hasta que esté cremoso.
- En 2 partes agregar las harinas, polvo de hornear y sal alternando con la 1/2 taza de leche.
- Unir todo bien pero sin batir de más. Agregar la pera y mezclar apenas.
- Poner en el molde.
- En un bowl batir con un tenedor a mano la clara hasta que espume.
- Agregar el azúcar Hileret Light y batir hasta unir un poco. Queda líquido.
- Agregar las almendras, mezclar y poner con cuidado por encima de la mezcla en el molde.
- Alisar un poco para que cubra la superficie y hornear por unos 45-50 minutos, o hasta un poco más dependiendo el molde que usen.
Receta de Paula Montenegro.
INFORME NUTRICIONAL: