- 12 Porciones
- 264 Calorías
- 60 Minutos
Preparación
Para la crema del relleno:
- En un bowl mezclar el almidón de maíz, el azúcar Hileret Light y las yemas. Es importante mezclar bien para evitar que posteriormente se hagan grumos.
- Entibiar la leche junto a la ralladura de limón y mezclar con los ingredientes del bowl.
- Pasar a una olla y llevar al fuego sin parar de revolver con un batidor, cuando llegue a ebullición, luego del hervor, cocinar 2 minutos siempre revolviendo, para evitar que se formen grumos.
- Retirar del fuego, volcar sobre film de cocina y envolver en contacto para evitar que se forme una costra en la superficie. Dejar enfriar.
Para la masa:
- Colocar en un bowl el aceite, las yemas, el azúcar Hileret Light, el polvo para hornear y mezclar.
- Añadir la harina integral junto con la pizca de sal y unir hasta que quede una masa uniforme.
- Envolver en papel film y dejar reposar a temperatura ambiente 1/2 hora.
- Separar 1 cuarto de masa y reservar.
- Extender los 3/4 restantes de masa entre 2 film de cocina. Tener cuidado ya que al ser masa 100% de harina integral tiende a romperse fácilmente.
- Retirar el film de uno de los lados y poner la masa en un molde de tarta con el film del lado de arriba.
- Retirar el papel film de la superficie, y ajustar la masa en el molde.
- Colocar el relleno que hicimos previamente.
- Estirar la masa restante, cortar tiras y colocar sobre la superficie cruzándolas.
- Cocinar en horno a 170ºC durante 40 minutos.
- Dejar enfriar y conservar en la heladera hasta comer.
Receta de Cocinar en Casa
INFORME NUTRICIONAL: