Pasta frola de limón

  • 12 Porciones
  • 264 Calorías
  • 60 Minutos

Ingredientes

Para el relleno:

  • Leche 500 gr
  • Almidón de maíz 35 gr
  • Azúcar Hileret light 80 gr
  • Ralladura de limón 2 u
  • Yemas de huevo 6.

Para la masa:

  • Aceite de girasol 80 gr
  • Azúcar Hileret light 50 gr
  • Huevo 1
  • Yemas de huevo 2
  • Harina integral 280 gr
  • Sal 1 pizca
  • Polvo para hornear 5 gr.
  • Producto: Hileret Light Polvo
Pasta frola de limón

Preparación

Para la crema del relleno:

  1. En un bowl mezclar el almidón de maíz, el azúcar Hileret Light y las yemas. Es importante mezclar bien para evitar que posteriormente se hagan grumos.
  2. Entibiar la leche junto a la ralladura de limón y mezclar con los ingredientes del bowl.
  3. Pasar a una olla y llevar al fuego sin parar de revolver con un batidor, cuando llegue a ebullición, luego del hervor, cocinar 2 minutos siempre revolviendo, para evitar que se formen grumos.
  4. Retirar del fuego, volcar sobre film de cocina y envolver en contacto para evitar que se forme una costra en la superficie. Dejar enfriar.

Para la masa:

  1. Colocar en un bowl el aceite, las yemas, el azúcar Hileret Light, el polvo para hornear y mezclar.
  2. Añadir la harina integral junto con la pizca de sal y unir hasta que quede una masa uniforme.
  3. Envolver en papel film y dejar reposar a temperatura ambiente 1/2 hora.
  4. Separar 1 cuarto de masa y reservar.
  5. Extender los 3/4 restantes de masa entre 2 film de cocina. Tener cuidado ya que al ser masa 100% de harina integral tiende a romperse fácilmente.
  6. Retirar el film de uno de los lados y poner la masa en un molde de tarta con el film del lado de arriba.
  7. Retirar el papel film de la superficie, y ajustar la masa en el molde.
  8. Colocar el relleno que hicimos previamente.
  9. Estirar la masa restante, cortar tiras y colocar sobre la superficie cruzándolas.
  10. Cocinar en horno a 170ºC durante 40 minutos.
  11. Dejar enfriar y conservar en la heladera hasta comer.

Receta de Cocinar en Casa

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricioanl de pasta frola de limón