Autor
Maru Botana
- 20 Porciones
- 399 Calorías
- 60 Minutos
Preparación
Para la masa:
- Colocar en un bowl la manteca, el agua, las yemas y los huevos, mezclar.
- Incorporar la harina de a poco mientras se une con la otra mano formando un bollo de masa.
- Volcar la masa sobre la mesada y amasar hasta que la masa esté lisa.
- Tapar y dejar reposar 20 minutos.
- Dividir la masa en 8 o 10 porciones.
- Estirar cada porción en forma circular con palo de amasar sobre mesada enharinada.
- Colocar sobre una placa, pinchar con un tenedor y cocinar en horno fuerte hasta que se dore.
- Repetir con el resto de las porciones.
- Una vez frías, untar cada disco de masa cocido con dulce de leche a medida que se enciman.
Para el merengue:
- Poner las claras en un bowl de batidora.
- Colocar el Hileret Light en una cacerolita, humedecer con agua y cocinar sobre fuego fuerte hasta lograr el punto bolita dura. TIP: Colocar una cucharita de almíbar en un vaso de agua y comprobar que el almíbar endurece formando una bolita maleable.
- En este punto comenzar a batir las claras e ir agregando el almíbar caliente en forma de hilo sobre ellas.
- Continuar el batido hasta que el merengue enfríe completamente.
- Colocar en manga con boquilla lisa y formar picos cubriendo la superficie del Rogel.
FAMILY FRIENDLY
INFORME NUTRICIONAL: