Alfajores de dulce de leche y alemendras

  • 14 Porciones
  • 286 Calorías
  • 80 Minutos

Ingredientes

  • 150 grs de manteca
  • 75 gr azúcar Hileret Light
  • 2 yemas
  • Esencia de vainilla
  • 250 gr harina 0000
  • 60 gr almendras picadas
  • Pizca de sal
  • Chorrito de leche (c/n)
  • Dulce de leche c/n (en lo posible repostero)
  • Producto: Hileret Light Polvo
Alfajores de dulce de leche y alemendras

Preparación

  1. Batir a blanco la manteca + azúcar Hileret Light.
  2. Incorporar 2 yemas + esencia.
  3. Incorporar la harina + almendras + pizca de sal.
  4. Unir los ingredientes, sin amasar (si hace falta ponele un touch de leche o de agua).
  5. Envolver en papel film y a la heladera 1 hora.
  6. Estirar con palo de amasar sobre superficie con un poco de harina hasta lograr un espesor de 3 mm aprox.
  7. Cortar con cortantes de 5 cm o aproximado, y llevar a horno precalentado a 160/170 grados hasta que apenas tomen color los bordes.
  8. Sacar las tapitas medio blanditas del horno ya que mientras se enfrían se endurecen y rellenar con dulce de leche.

TIP: es MUY importante el frío en está preparación, sino dejan descansar la masa en heladera, luego se les va a quebrar una vez cocida.

Receta de Fresh Food

INFORME NUTRICIONAL:

Información nutricional alfajores de almendras