Alfajores de maicena y chocolate sin TACC

  • 15 Porciones
  • 188 Calorías
  • 30 Minutos

Ingredientes

  • Manteca 150 gr
  • Hileret Zucra 3 sobres
  • Yema 1 u.
  • Huevo 1 u.
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Chocolate semiamargo (taza) 50 gr
  • Maicena 250 gr
  • Premezcla sin gluten (o harina 0000) 1 cda
  • Polvo para hornear 1 cdta
  • Cacao amargo 2 cdas
  • Dulce de leche sin azúcar c/n.
  • Coco rallado c/n.
  • Producto: Hileret Zucra Sobrecitos
Alfajores de maicena y chocolate sin TACC

Preparación

  1. Batir la manteca pomada con el Hileret Zucra hasta obtener una crema.
  2. Agregar la yema, el huevo, la esencia y el chocolate derretido
  3. Por último incorporar los secos tamizados y formar la masa. Llevar a la heladera envuelta en film por 1 hora.
  4. Estirar la masa no muy fina, más gruesitos mejor (es una masa que cuesta estirar porque es quebradiza por eso mejor estirarla con papel film por debajo y arriba).
  5. Utilizar el cortante del tamaño que quieran y llevar a placa enmantecada o sobre lámina antiadherente.
  6. Llevar al horno, precalentado a 180 gr., por 10 minutos aproximadamente.
  7. Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche. Pueden pasarlos por coco como hicimos nosotras, a gusto de cada uno! Y listos para disfrutar!!
  8. Con el cortante que usamos salen 30 tapitas aproximadamente.

RECETA SIN TACC.

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional alfajores de maicena y chocolate