Cookies chocolatosas

  • 18 Porciones
  • 168 Calorías
  • 70 Minutos

Ingredientes

  • 50 gramos de nueces (opcional)
  • 100 gr de chocolate amargo picado o chips
  • 115 gr de manteca de manteca fría
  • 80 gr de azúcar Hileret Light
  • 100 gr de harina leudante
  • 115 gr de harina 0000
  • 35 gramos de cacao
  • 2 cucharitas de polvo de hornear
  • 1 huevo batido
  • 1 yema
  • Producto: Hileret Light Polvo
Cookies chocolatosas

Preparación

  1. Batimos a blanco hasta formar una pasta con la manteca y el azúcar Hileret Light.
  2. Sumar la vainilla.
  3. Luego agregar las nueces y los chocolates (el amargo picado o chips y el cacao en polvo) e integrar.
  4. Tamizar y agregar todos los secos y batir hasta que no queden rastros de harina.
  5. Incorporar los huevos previamente batidos.
  6. Llevar la preparación al freezer por mínimo 1 hora.
  7. Luego de transcurrido este tiempo, hacer bolitas con dos cucharas o cuchara de helado. Si lo hacen con la mano, hay que tocar a penas la masa. No es necesario darle mucha forma.
  8. Llevar a una placa enmantecada y enharinada o con papel manteca. Las cookies deben estar bien separadas unas de otras porque crecen bastante, no pongan muchas a la vez, es preferible hacer varias horneadas de a 4 cookies, que intentar hacer todas juntas y se peguen.
  9. Llevar al horno precalentado a 180°C, y dejar aproximadamente 12 minutos.
  10. Tienen que quedar crocantes por fuera y húmedas por dentro.

Receta de Fresh Food

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional de cookies chocolatosas