Budín con chocolate y avellanas

  • 12 Porciones
  • 245 Calorías
  • 60 Minutos

Ingredientes

Para el budín:

  • Azúcar Hileret Light 100 gr
  • Manteca a temperatura ambiente 130 gr
  • Huevos 3
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Polvo para hornear 5 gr
  • Harina 0000 200 gr
  • Sal 1 pizca
  • Queso crema descremado 130 gr

Para la cobertura:

  • Chocolate para baño de repostería 120 gr
  • Avellanas 50 gr
  • Producto: Hileret Light Polvo
Budín con chocolate y avellanas

Preparación

  1. Batir la manteca, el azúcar Hileret Light y la esencia de vainilla hasta que aclaren.
  2. Agregar los huevos de a uno y batir.
  3. Sumar el polvo para hornear y mezclar.
  4. Incorporar la harina y la pizca de sal a la preparación en dos partes sin sobre batir.
  5. Agregar el queso crema y mezclar.
  6. Verter la mezcla en un molde enmantecado y enharinado o con rocío vegetal.
  7. Cocinar en horno a 170ºC 50 minutos.
  8. Desmoldar en tibio y dejar enfriar.
  9. Para el baño derretir el chocolate y distribuir sobre la superficie del budín y dar unos golpes en seco para que caiga o por los bordes y colocar sobre el chocolate las avellanas previamente cortadas por la mitad y tostadas.

Receta de Cocinar en Casa

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional budín de chocolate con avellanas