Dulce de batata casero

  • 17 Porciones
  • 14 Calorías
  • 30 Minutos

Ingredientes

  • 250 gramos de batata
  • 6 sobres de Hileret Zucra
  • 80 ml de agua (para el almíbar)
  • Esencia de vainilla a gusto
  • 100 ml de agua (para el Agar Agar)
  • 10 gramos de Agar Agar (es ½ sobre) *No reemplazable
  • 1 cucharadita de cacao amargo (opcional)
  • Producto: Hileret Zucra Sobrecitos
Dulce de batata casero

Preparación

  1. Colocar en una ollita a hervir la batata pelada y troceada.
  2. Una vez cocida hacer un puré con tenedor o pisa papas.
  3. Preparar un almíbar con el Hileret Zucra y el agua. Si no van a usar endulzante, obviar este paso.
  4. Incorporar el puré de batata y mixear para que tenga buena consistencia.
  5. Disolver el agar agar con los 100 ml de agua y llevar a hervor por 3 minutos
  6. Incorporar a la mezcla de batata y almíbar y revolver sobre el fuego constantemente durante 5 minutos.
  7. Retirar del fuego, perfumar con la esencia de vainilla y colocar en budinera aceitada o rociada con spray vegetal.
  8. Para hacerlo con chocolate, reservar 1 cucharada sopera del dulce terminado y en caliente mezclar con 1 cucharadita de cacao amargo en polvo y realizar el marmolado antes que se enfríe.

Receta de Daireaux Nutrición. 

RECETA SIN TACC Y SIN AZÚCAR.

INFORME NUTRICIONAL:

Informe nutricional dulce de batata con chocolate