- 12 Porciones
- 394 Calorías
- 50 Minutos
Ingredientes
- 2 manzanas grandes verdes o rojas
- 100 gr de azúcar Hileret Light
- 150 cm3 de aceite neutro
- 200 cm3 de leche descremada
- 2 huevos
- Ralladura de una naranja
- 1 cdita de extracto de vainilla
- 300 gr de harina leudante o harina 0000 + 3 cditas de polvo de hornear
- 100 gr de azúcar Hileret Light para el caramelo
- Producto: Hileret Light Polvo
Preparación
- Pelamos y cortamos en finas láminas a las manzanas, las rociamos con jugo de limón para que no se oxiden.
- Con los 100 gr de azúcar Hileret Light acaramelar un molde. En mi caso, usé una sartén de teflón. Hice el caramelo ahí y sobre él, apoyé las manzanas.
- Si no quieren hacerla en sartén, pueden acaramelar directamente un molde redondo de 24 o 26 cm de diámetro y también colocar las manzanas.
- Reservamos.
- En un bowl colocamos los huevos, el aceite, la leche, la ralladura y el azúcar, batimos hasta que se disuelva, y vamos agregando de a poco la harina, seguimos batiendo hasta que nos quede todo integrado.
- Colocamos la mitad de la mezcla sobre las manzanas con el caramelo. Agregamos el resto de las manzanas cortadas finitas y terminamos de colocar la mezcla.
- Yo cocine en sartén tapada a fuego corona (es el fuego más bajo que el mínimo), por 45 minutos hasta que se vea dorada y si la pinchás, el palillo sale seco.
- Si usan molde común, lo llevan a un horno medio (170/180° C) por aproximadamente 40′ o hasta que el palillo salga seco.
- Se desmolda en caliente en ambas formas. Porque el caramelo tiene que estar derretido.
Receta de Fresh Food
INFORME NUTRICIONAL: