- 10 Porciones
- 205 Calorías
- 40 Minutos
Ingredientes
Para la masa (medidas con taza de 200 ml):
- 2 huevos
- 3/4 de harina de arroz
- 1/2 de harina de almendras
- 2 cditas de manteca o aceite de coco
- 75 gr azúcar Hileret Light
- 1 cdita extracto de vainilla
- 1 chorrito de leche descremada
- 1 cdita polvo de hornear
Para el relleno:
- 500 ml de leche descremada
- 4 yemas de huevo
- 50 gr de azúcar Hileret Light
- 40 gr de maicena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Producto: Hileret Light Polvo
Preparación
Para la masa:
- Mezclar los secos en un bowl y luego agregar los huevos y la manteca.
- Formar una masa, si es posible, intentando tocar la masa lo menos posible.
- Lo ideal es forrarla con papel film y luego dejarla descansar un rato en la heladera.
- Luego de eso, estirar la masa y forrar los moldes.
- Llevar a horno medio 180° C por 10/15 minutos o hasta que las vean doradas.
Para el relleno:
- Calentar la leche a fuego medio (sin que llegue a hervir), guardando un poco de leche a parte para mezclar la maicena.
- En un bowl, batir las yemas con el azúcar Hileret Light y la vainilla. Agregar la mezcla en hilo a la leche, removiendo sin parar.
- En otro bowl más chico, mezclar la leche que habíamos apartado con la maicena, hasta que se disuelva por completo.
- Verter en hilo esta mezcla en la ollita que tenemos en el fuego, siempre sin parar de remover. Poco a poco, irá espesando. Cuando adquiera la consistencia deseada (espesa), retirar del fuego.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y tapar por encima con un plástico transparente para evitar que se estropee (el papel film debe ir PEGADO a la crema pastelera para que no se le haga esa costra arriba digamos).
- Rellenar las tartaletas y decorar con lo que quieran o tengan. Nosotros usamos frutos rojos.
Receta de Fresh Food
INFORME NUTRICIONAL: