- 8 Porciones
- 387 Calorías
- 30 Minutos
Ingredientes
Para la masa
- 150 gr de manteca pomada
- 2 huevos
- 100 gr de harina 0000
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de cacao amargo al 80%
- 50 gr de harina de almendras con piel
- 1 cucharadita de zetas de naranja y limón
- 1 cucharada y media de polvo de yerba mate (tamizar previamente)
- 1 cucharadita de especias para repostería (canela, cardamomo, clavo de olor, jengibre, etc)
Para el relleno:
- 200 gr de queso crema
- Cascaritas de naranja y limón, a gusto
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 cc de crema batida
- Arándanos, peras, damascos, almendras y unas hojitas de menta
- Producto: Hileret Mate Líquido
Preparación
- En un bowl integrar la manteca pomada junto con los huevos.
- En un bowl aparte mezclar la harina, el polvo de hornear y el cacao amargo en polvo. Sumar cascaritas de naranja y limón.
- A esta preparación le incorporamos la cucharada de polvo de yerba y especias a gusto. Sumar la harina de almendras a este bowl.
- Unir de a poco ambas preparaciones y llevar la masa a frío mínimo dos horas o bien hacerla un día antes, para reforzar los aromas y sabores.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Sacar la masa del frío, estirar y colocar en un molde previamente enmantecado y enharinado.
- Cocinar en horno fuerte 10/15 minutos, hasta que tome un color suave.
Para el relleno:
- En un bowl verter el queso crema y sumar las cascaritas de naranja y limón, a gusto.
- Agregar la esencia de vainilla y crema batida a tres cuartos.
- Verter esta preparación en la masa que sacamos del horno. Sumarle arándanos, peras y damascos secos.
- Decorar con almendras y unas hojitas de menta para dar frescura.
- Desmoldar y disfrutar con unos ricos mates.
Receta de Sommelier de Mate y Sofía.
RECETA SIN AZÚCAR.
INFORME NUTRICIONAL: