Preparación
- Hacer una infusión con 250 cc de crema y la yerba mate. Dejar reposar hasta que tome el color clásico de un mate cocido.
- Por otro lado, batir 6 yemas de huevo a blanco. Agregar a este preparado la infusión previamente colada.
- Llevar todo a un fuego corona, revolviendo constantemente hasta que tome consistencia sin dejar que hierva.
- Por otro lado, batir los 250 cc de crema restante a medio punto, y agregar a la preparación anterior.
- Endulzar con Hileret Mate.
- Volcar en un recipiente de vidrio, llevar al freezer y revolver cada 30/40′. Repetir esta operación 3 veces.
- TIP: si tenés máquina de helado podés poner toda la preparación ahí por 10’ y luego llevar al freezer.
- Luego de eso podés generar bochas de helado, servirlos con frutillas, moras y arándanos. Y decorar con hojas de menta.
Receta de Sommelier de Mate y Sofía.
RECETA SIN AZÚCAR Y SIN TACC.
INFORME NUTRICIONAL: