Alfajorcitos de maicena

  • 10 Porciones
  • 207 Calorías
  • 25 Minutos

Ingredientes

  • 100 gr de harina 0000
  • 100 gr de maicena
  • 30 gr de manteca pomada (puede ser manteca light)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 huevo
  • 10 sobres de Hileret Zucra (o 4 cucharaditas de Hileret Zucra líquido)
  • Ralladura de 1/2 limón
  • Leche cantidad necesaria
  • Dulce de leche sin azúcar C/N
  • Coco rallado para decorar
  • Producto: Hileret Zucra Sobrecitos

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180° C. 
  2. En un recipiente mezclar la harina, la maicena, la manteca pomada y el polvo para hornear.
  3. En otro bowl, batir el huevo con el Hileret Zucra y la ralladura de limón.
  4. Integrar las dos preparaciones con las manos, hasta lograr una masa homogénea.
  5. De ser necesario, agregar de a poco la leche para lograr que se una la masa.
  6. Estirar sobre una superficie limpia con un palo de amasar, y cortar en formas redondas.
  7. Colocar las tapitas en una fuente para horno y cocinar por 8-9 minutos (controlar que no se quemen).
  8. Por último, cuando estén frías las tapitas rellenar con dulce de leche sin azúcar y a los costados decorar con el coco rallado.

RECETA SIN AZÚCAR. 

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional alfajores de maicena