Autor
El Gordo Cocina
- 20 Porciones
- 95 Calorías
- 40 Minutos
Apto diabético
Ingredientes
- 1 taza de harina leudante
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 5 cucharadas de Hileret Stevia líquido o 10 sobres
- 100 grs de manteca a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 y 1/4 tazas de avena tradicional (la diferencia es que la instantánea está pre cocida, lo que tiene un impacto importante cuando se hacen las galletas, porque absorben menos agua, se cuecen más rápido, y resultan en una galleta más dura)
- 100 grs de chocolate amargo picado
- Producto: Hileret Stevia Líquido
Preparación
- Precalentar el horno a 180°
- Para la masa mezclar los secos (harina, canela, bicarbonato y sal). Con un batidor de mano, mezclamos para disolver los grumos.
- Luego, en un bowl grande, poner la manteca, el Hileret Stevia, mezclar bien y agregar el huevo y la vainilla. Es normal que la mezcla parezca un poco separada.
- Agregar los ingredientes secos en dos veces, añadir la avena, el chocolate y mezclar bien.
- Llevar a la heladera por unos 15 minutos.
- Retirar del frío y formar las galletas con la mano. Colocarlas en una bandeja para horno previamente aceitada, con bastante separación entre cada una porque crecen.
- Hornear por alrededor de 20 minutos o hasta que estén doradas en la base.
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INFORME NUTRICIONAL: