Alfajorcitos de manteca

  • 15 Porciones
  • 206 Calorías
  • 40 Minutos

Ingredientes

  • 2 tazas de harina 0000
  • 1/2 cdita de polvo de hornear
  • 50 g de azúcar Hileret Light
  • 200 g de manteca fría
  • 4 yemas
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • Producto: Hileret Light Polvo
Alfajorcitos de manteca

Preparación

  1. En un bowl colocar la manteca, agregar la harina y el azúcar Hileret Light con el polvo de hornear y formar un arenado, luego agregar las yemas y la esencia de vainilla.
  2. Formar una masa lisa y homogénea, si es necesario agregar un poquito más de harina para formar el bollo, no mucho, tiene que quedar una masa tierna.
  3. Colocarla en una bolsita y llevarla a la heladera por unos 20 minutos aproximadamente.
  4. Estirar la masa sobre la mesada enharinada con un palo de amasar, de 3 mm de espesor, cortar las tapitas con un cortante redondo y colocarlos en una placa para horno y cocinar en horno precalentado 180 grados por 10 minutos.
  5. Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche repostero.

TIP: Se pueden bañar las tapitas con chocolate semiamargo derretido.

Receta de Sabrina Onorato. 

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional alfajores de manteca