Alfajores de avena y coco

  • 7 Porciones
  • 118 Calorías
  • 25 Minutos

Ingredientes

  • Avena 1 taza
  • Coco rallado ½ taza
  • 1 huevo
  • 5 sobrecitos de Hileret Stevia
  • Esencia de vainilla 1 cdta
  • Aceite de coco (o de girasol) 2 cdas (se puede reemplazar por leche vegetal o la que usen)
  • Relleno: dulce de leche sin azúcar o mantequilla de maní sin azúcar
  • Producto: Hileret Stevia Sobrecitos
Alfajores de avena y coco

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180c.
  2. Procesar la avena hasta obtener una harina (pueden usar harina de avena directamente).
  3. En un bowl mezclar la avena procesada, el coco rallado, los sobrecitos de Hileret Stevia y la esencia de vainilla.
  4. Mezclar y agregar el huevo y el aceite de coco derretido (si los hacen de chocolate agregar cacao amargo). Si notan muy seca la mezcla, sumar un chorrito de leche.
  5. Con la ayuda de un cortante redondo y una cuchara, poner un poco de mezcla sobre una placa. Aplastar para darle forma redonda.
  6. Llevar al horno hasta que estén doraditas.
  7. Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche sin azúcar, mantequilla de maní o alguna mermelada a gusto.

Receta de Agos Chinelli. 

RECETA SIN AZÚCAR. 

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional alfajores de avena y coco