Alfajores de chocolate

  • 12 Porciones
  • 280 Calorías
  • 50 Minutos

Ingredientes

  • 100 g de manteca pomada
  • 60 g de azúcar Hileret Light
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 cdas de cacao amargo en polvo
  • Dulce de leche repostero
  • Chocolate semiamargo
  • Producto: Hileret Light Polvo
Alfajores de chocolate

Preparación

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar, agregar la esencia y el huevo.
  2. Incorporar la harina con el polvo de hornear y el cacao.
  3. Formar la masa y llevarla a descansar tapada por 20 minutos en la heladera.
  4. Luego estirar la masa en la mesada enharinada y cortar los alfajores con un cortante redondo. Colocarlos en una placa enmantecada y enharinada y cocinar a 160° por 10 minutos aproximadamente.
  5. Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche. Por último derretir el chocolate semiamargo y bañar los alfajores.

Receta de Sabrina Onorato. 

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional alfajores de chocolate