Alfajores de maicena por Maru Botana

  • 16 Porciones
  • 289 Calorías
  • 40 Minutos

Ingredientes

  • 200 grs de manteca
  • 75 grs de azúcar Hileret Light
  • 3 yemas
  • 1 cdita de coñac
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón
  • 200 grs de harina
  • 300 grs de almidón de maíz
  • 1/2 cdita de bicarbonato
  • 2 cditas de polvo de hornear
  • Dulce de leche, c/n
  • Coco rallado, c/n
  • Producto: Hileret Light Polvo

Preparación

  1. Batir en un bowll la manteca, el azúcar Hileret Light, las yemas y un chorrito de esencia de vainilla. 
  2. Una vez que esté todo unido, incorporar ralladura de limón, coñac, la harina, la fécula de maíz y el bicarbonato de sodio.
  3. Mezclar todo con la punta de los dedos y amasar en la mesada hasta unir la masa. 
  4. Estirar y cortar los círculos para las tapitas de los alfajores.  
  5. Llevar al horno precalentado y dejarlos hasta que al tocarlos apenas se marca el dedo. 
  6. Dejarlos enfriar para rellenarlos con dulce de leche y pasar los bordes por coco rallado.

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional alfajores de maicena