Alfajores de maicena y chocolate

  • 6 Porciones
  • 156 Calorías
  • 30 Minutos

Ingredientes

  • 100 gramos de avena extrafina instantánea
  • 100 gramos de maicena
  • 1 cucharadita de polvo para horno
  • 1 cucharada de cacao amargo
  • 10 sobres Hileret Zucra
  • 1 huevo
  • Leche cantidad suficiente
  • Coco rallado para decorado
  • Dulce de leche sin azúcar
  • Producto: Hileret Zucra Sobrecitos
Alfajores de maicena y chocolate

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. En un recipiente mezclar, el huevo y el Hileret Zucra.
  3. En otro recipiente mezclar, la maicena, la avena y el polvo para horno y el cacao.
  4. Integrar las dos preparaciones con las manos hasta lograr una masa homogénea.
  5. Incorporar la leche de a poco hasta que se forme una masa.
  6. Estirar en una superficie con un palo de amasar, y cortar las tapitas (con un molde, la tapa de un frasquito o lo que tengas a mano).
  7. Colocar las tapitas en una fuente para horno por 8-9 minutos.
  8. Por último cuando estén fríos rellenar con dulce de leche y a lo costados decorar con el coco rallado.

Receta de Daireaux Nutrición. 

INFORME NUTRICIONAL:

Info nutricional alfajores de maicena y chocolate