Barritas de chocolate sin azúcar

  • 20 Porciones
  • 185 Calorías
  • 25 Minutos

Ingredientes

  • 1 taza de avena (o de harina de avena)
  • 200 g de mantequilla de maní sin azúcar
  • Extracto de vainilla 1 cdta
  • Harina de almendras ½ taza (pueden usar todo avena si no tienen)
  • Aceite de coco 2 cdas (o común)
  • Hileret Stevia 4 o 5 sobrecitos (dependiendo cuán dulce les guste)
  • Dulce de leche sin azúcar c/n
  • Maní tostado sin sal 1 puñadito (pueden usar avellanas, almendras o nueces)
  • Chocolate semiamargo o amargo 80 g
  • Coco rallado (opcional para decorar)
  • Producto: Hileret Stevia Sobrecitos
Barritas de chocolate sin azúcar

Preparación

  1. Procesar la avena hasta que quede bien polvo, como harina.
  2. Unir con la harina de almendras y los sobrecitos de Hileret Stevia.
  3. En otro bowl colocar el aceite de coco derretido, la mantequilla de maní y el extracto de vainilla, e ir agregando de a poco los ingredientes secos.
  4. Unir bien todo y cubrir la base de un molde de 20 x 20 con papel manteca o con rocío vegetal.
  5. Llevar al freezer 10 minutos.
  6. Retirar y cubrir con dulce de leche sin azúcar y pedacitos de maní tostado (con o sin sal, yo le puse sin pero el saladito queda bueno también).
  7. Derretir el chocolate a baño maría o en microondas, siempre revolviendo cada tanto para que no se queme.
  8. Cubrir toda la preparación con chocolate, o simplemente decorarlo con hilos.
  9. Dejar enfriar devuelta y listo.

Receta de Agos Chinelli. 

RECETA SIN AZÚCAR. 

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional barritas de chocolate estilo snickers