Bizcochuelo de chocolate

  • 10 Porciones
  • 204 Calorías
  • 50 Minutos

Ingredientes

  • 3 huevos (separar las yemas de las claras)
  • 15 sobrecitos de Hileret Stevia en polvo
  • Esencia de vainilla
  • 125 gr de yogurt sin azúcar (puede ser neutro o de vainilla)
  • 100 gr de aceite neutro (de girasol o de maíz)
  • 220 gr de harina leudante
  • 20 grs de cacao amargo
  • Producto: Hileret Stevia Sobrecitos

Preparación

  1. Separar las yemas de las claras.
  2. Batir las claras a punto nieve y en un bowl aparte mezclar las 3 yemas con los sobrecitos de Hileret Stevia en polvo durante 10 minutos para lograr que la torta quede esponjosa.
  3. Incorporar la esencia de vainilla, el aceite y el yogurt. Continuar batiendo.
  4. Integrar la preparación anterior, con la harina leudante y el cacao tamizados.
  5. Batir hasta que la mezcla esté unida. Si queda espesa, se puede agregar un chorrito de leche.
  6. Unir las claras batidas a nieve a nuestra preparación en forma envolvente y en 2 veces.
  7. Enmantecar y enharinar un molde de 18 cm, y verter la preparación. Precalentar a 180º C el horno. 
  8. Cocinar el bizcochuelo entre 30 y 40 minutos.
  9. Dejar enfriar y decorar con rulitos de chocolate blanco y negro.

RECETA SIN AZÚCAR. 

INFORME NUTRICIONAL:

Info nutricional torta de chocolate