Bizcochuelo de limón

  • 10 Porciones
  • 234 Calorías
  • 60 Minutos

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 taza de fécula de maíz
  • 1/2 taza de premezcla apta (es una harina apta para celíacos que se consigue en dietéticas, pueden reemplazarse por harina de arroz)
  • 1/2 taza de leche en polvo (SÓLO reemplazable por proteína en polvo)
  • 1/4 taza de aceite neutro
  • Jugo y ralladura de 1 limón grande
  • 1/4 taza de leche descremada (reemplazable por yogur natural descremado)
  • 100 gr azúcar Hileret Light
  • 2 cditas de polvo de hornear (Apto celíacos)
  • Semillas de amapola (opcional)
  • Extracto de vainilla
  • Producto: Hileret Light Polvo
Bizcochuelo de limón

Preparación

  1. Separar las claras de las yemas.
  2. Batir las claras solas a nieve por varios minutos hasta que tomen cuerpo. Lo ideal es usar batidora eléctrica.
  3. Mezclar las 2 yemas con el azúcar Hileret Light, la leche y el jugo y ralladura de limón, hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Agregar el extracto de vainilla.
  5. Incorporar a esta última preparación, los ingredientes secos (maicena, premezcla apta, leche en polvo y polvo de hornear). Integrar todo muy bien.
  6. Por último, agregar las claras batidas a nueve a esta última mezcla, e integrar con movimientos envolventes con espátula para que no se vaya el aire.
  7. Llevar la mezcla a un molde de torta o budín (usé redondo de 24 cm de diámetro).
  8. Hornea a 180 grados por 35-40 minutos o hasta que salga seco al pinchar.

Receta de Fresh Food

RECETA SIN TACC.

INFORME NUTRICIONAL: