- 10 Porciones
- 234 Calorías
- 60 Minutos
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 taza de fécula de maíz
- 1/2 taza de premezcla apta (es una harina apta para celíacos que se consigue en dietéticas, pueden reemplazarse por harina de arroz)
- 1/2 taza de leche en polvo (SÓLO reemplazable por proteína en polvo)
- 1/4 taza de aceite neutro
- Jugo y ralladura de 1 limón grande
- 1/4 taza de leche descremada (reemplazable por yogur natural descremado)
- 100 gr azúcar Hileret Light
- 2 cditas de polvo de hornear (Apto celíacos)
- Semillas de amapola (opcional)
- Extracto de vainilla
- Producto: Hileret Light Polvo
Preparación
- Separar las claras de las yemas.
- Batir las claras solas a nieve por varios minutos hasta que tomen cuerpo. Lo ideal es usar batidora eléctrica.
- Mezclar las 2 yemas con el azúcar Hileret Light, la leche y el jugo y ralladura de limón, hasta obtener una mezcla homogénea.
- Agregar el extracto de vainilla.
- Incorporar a esta última preparación, los ingredientes secos (maicena, premezcla apta, leche en polvo y polvo de hornear). Integrar todo muy bien.
- Por último, agregar las claras batidas a nueve a esta última mezcla, e integrar con movimientos envolventes con espátula para que no se vaya el aire.
- Llevar la mezcla a un molde de torta o budín (usé redondo de 24 cm de diámetro).
- Hornea a 180 grados por 35-40 minutos o hasta que salga seco al pinchar.
Receta de Fresh Food
RECETA SIN TACC.
INFORME NUTRICIONAL: