Budín Ámbar

  • 8 Porciones
  • 237 Calorías
  • 50 Minutos

Ingredientes

  • 2 tazas de harina 0000 
  • 2 tazas de zanahoria rallada fina
  • 3 Huevos
  • 1 cdta de polvo de hornear 
  • 3 cucharadas soperas de aceite de girasol 
  • 2 cucharadas soperas al ras de Hileret Zucra 
  • Producto: Hileret Zucra
Budín Ámbar

Preparación

Separar las claras y batirlas con el edulcorante a punto nieve firme. Lugo continuar haciendo lo mismo con las yemas y el aceite a punto blanco. Unir y tamizar la harina con el polvo de hornear para agregar  gradualmente en forma suave y envolvente a las yemas, alternando con la zanahoria y las claras a nieve. Rociar con spray vegetal y enharinar  un molde de budín, volcar la preparación. Precalentar el horno a 180° C y cocinar durante 35 a 40 minutos.

Dejar reposar fuera del horno unos 15 a 20 minutos y desmoldar sobre rejilla para terminar de enfriar a temperatura ambiente.

Este budín puede enriquecerse con nueces picadas o chips de chocolate.

Esta receta se destaca por su contenido en ácidos grasos esenciales, vitamina E y Betacaroteno con función antioxidante. Ideal para que los niños incorporen zanahorias en una forma diferente.