Budín de chocolate y banana sin azúcar

  • 10 Porciones
  • 98 Calorías
  • 45 Minutos
Apto diabético
Apto celíaco

Ingredientes

  • 2 huevos grandes
  • 65 gr de chocolate oscuro sin azúcar
  • 60 gr de manteca
  • 1 banana
  • 2 cucharadas de cacao amargo en polvo
  • 2 cucharadas de Hileret Stevia líquido o 4 sobrecitos de Hileret Stevia en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca sal
  • Producto: Hileret Stevia Líquido
Budín de chocolate y banana sin azúcar

Preparación

  1. En un bowl calentar a baño María el chocolate y la manteca cortados en trocitos, hasta que estén bien derretidos.
  2. Separar las claras de las yemas.
  3. Mezclar las yemas, la banana apenas pisada, el cacao, la vainilla y la pizca de sal, batiendo un poco. Agregar a esta mezcla el chocolate y la manteca derretidos y unir.
  4. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior, revolviendo todo muy bien.
  5. Volcar en una fuente con papel manteca (o enmantecada y enharinada).
  6. Precalentar el horno a 180° C.
  7. Hornear durante aproximadamente 30 min (después de los 20 minutos abrir el horno y fijarse). Introducir un palillo o cuchillo, si este sale seco, ya está lista.

FAMILY FRIENDLY

HEART HEALTHY (si reemplazamos la manteca por el aceite)

INFORME NUTRICIONAL: