Budín de banana y algarroba

  • 12 Porciones
  • 181 Calorías
  • 40 Minutos

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 banana grande (madura)
  • 1/2 taza de aceite
  • Extracto de vainilla 1 cdta
  • 1/2 taza de leche descremada (puede ser vegetal)
  • 2 cdas soperas de Hileret Stevia líquido o 9 sobrecitos
  • Polvo de hornear 2 cditas
  • Harina integral super fina 1 taza
  • Harina de almendras 1/2 taza
  • Harina de algarroba 1/2 taza
  • Cacao amargo 25 g
  • Producto: Hileret Stevia Líquido
Budín de banana y algarroba

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. En un bowl batir los huevos, junto con la vainilla, el aceite y el Hileret Stevia.
  3. Pisar la banana y agregar a la preparación anterior.
  4. Incorporar los ingredientes secos tamizados, de a poco, alternando con la leche, revolver bien y verter todo en una budinera enmantecada o con rocío vegetal (yo usé una budinera de silicona sin nada).
  5. Hornear por 30 minutos aprox.
  6. Dejar enfriar y desmoldar.

TIP: Pueden hacerle un baño de chocolate semiamargo.

Receta de Agos Chinelli. 

RECETA SIN AZÚCAR.

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional budín de banana y algarroba