Budín de limón y arándanos

  • 12 Porciones
  • 198 Calorías
  • 55 Minutos

Ingredientes

  • 120 gr manteca o 100 cc aceite neutro (girasol o coco)
  • 100 gr azúcar Hileret Light
  • 2 huevos
  • Ralladura de un limón
  • 1 cda extracto de vainilla
  • 100 cc leche o yogur natural
  • 1 cda de jugo de limón
  • 280 gr harina 0000
  • 1 pizca de sal
  • 2 cditas polvo de hornear
  • 180 gr arándanos frescos o congelados
  • Producto: Hileret Light Polvo
Budín de limón y arándanos

Preparación

  1. Batir con batidora eléctrica en lo posible, la manteca junto con el azúcar Hileret Light.
  2. Agregar el extracto de vainilla y ralladura de limón.
  3. Agregar los huevos de a uno.
  4. Sumar la leche y el jugo de limón e integrar bien.
  5. Tamizar los ingredientes secos: harina, polvo de hornear y sal.
  6. Incorporar los secos a los húmedos con espátula y movimientos envolventes hasta que no haya ningún grumo.
  7. Sumar los arándanos previamente pasados por harina.
  8. Llevar la mezcla a una budinera (usé de 22 x 10 cm) previamente enmantecada y enharinada.
  9. Horno 170° C por 45 minutos aproximadamente o hasta que lo pinchen y el palillo salga seco.

Receta de Fresh Food

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional de budín de limón y arándanos