Budín de manzanas y almendras

  • 12 Porciones
  • 137 Calorías
  • 55 Minutos

Ingredientes

  • 2 manzanas verdes o rojas chicas o 1 grande
  • 200 gr harina 0000 (reemplazable por 100 gr harina integral extrafina + 100 gr harina 0000)
  • 1 cda polvo para hornear
  • 70 gr azúcar Hileret Light
  • 40 gr manteca o 1/3 taza de aceite neutro
  • 2 huevos
  • 80 ml leche descremada
  • Esencia de vainilla c/n.
  • Almendras picadas c/n.
  • Producto: Hileret Light Polvo
Budín de manzanas y almendras

Preparación

  1. Encender el horno a 180°C (precalentarlo).
  2. Enmantecar y enharinar un molde de budín clásico.
  3. Pelar y cortar dos manzanas verdes o rojas. Una se corta en cubos chiquitos y la otra en rodajas finas.
  4. Batir hasta espumar huevos y el azúcar Hileret Light.
  5. Agregar la esencia de vainilla.
  6. Luego agregar la manteca pomada y continuar batiendo.
  7. Agregar la leche e integrar bien a la preparación.
  8. Continuamos agregando la harina más el polvo previamente tamizados.
  9. Por último incorporar la mezcla con las manzanas cortadas en cubos.
  10. Llevar la mezcla a la budinera ( de 22cm x 10 cm) previamente enmantecada y enharinada.
  11. Agregar las rodajas de manzana por encima y también las nueces picadas.
  12. Hornear por 40 min o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.
  13. Dejar enfriar y desmoldar.

Receta de Fresh Food

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional de budín de manzana y almendras