Budín light de banana y nuez

  • 10 Porciones
  • 156 Calorías
  • 50 Minutos

Ingredientes

  • 180 gr (1 y 1/3 taza) harina 0000
  • 100 gr (1/2 taza) azúcar Hileret Light
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
  • Pizca grande de sal
  • 1 cucharada (15 g) aceite, el que quieran
  • 80 gr (1/3 taza) leche descremada
  • 2 cucharadita extracto de vainilla
  • 270 gr (1 y 1/4 tazas) bananas (ya peladas) y pisadas
  • 30 gr (1/4 taza) nueces picadas
  • Producto: Hileret Light Polvo
Budín light de banana y nuez

Preparación

  1. Prender el horno a 180°C.
  2. Enmantecar o rociar con spray un molde de 20x7cm o similar.
  3. En un bowl grande tamizar harina, sal, bicarbonato y polvo de hornear. Agregar azúcar Hileret Light y mezclar.
  4. En otro bowl mezclar el aceite, leche, vainilla y banana hasta que se unan bien.
  5. Agregar lo húmedo a lo seco y mezclar hasta unir bien.
  6. Agregar nueces, mezclar y poner en el molde alisando un poco.
  7. Hornear por 45 minutos aprox., hasta que un palito probador sale seco.
  8. Dejar enfriar sobre rejilla 20 minutos, desmoldar con cuidado y dejar enfriar del todo antes de comer.

Receta de Paula Montenegro. 

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional budín light de banana y nuez