Buñuelos de calabaza

  • 8 Porciones
  • 176 Calorías
  • 40 Minutos

Ingredientes

  • 1 trozo de calabaza
  • 1/2 vaso de leche
  • 2 sobres de Hileret Stevia
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de harina leudante tamizada
  • Producto: Hileret Stevia Líquido
Buñuelos de calabaza

Preparación

  1. Cortar la calabaza en rodajas y hervirla con cáscara en una olla con agua (es más fácil sacársela después). Una vez que esté tierna, colar y pisar en caliente para que no se hagan grumos. Dejar entibiar.
  2. Agregar al puré tibio la leche de a poco y batir hasta que quede bien integrado. Si la calabaza absorbió mucha agua durante la cocción no vas a necesitar toda la leche, la idea es que quede una mezcla no muy líquida.
  3. Sumar el Hileret Stevia. Pueden usar un sólo sobre e ir probando cómo les gusta de sabor antes de agregar más. Revolver bien.
  4. Tamizar la harina de a poco mientras vamos mezclando. Seguir hasta poner la mitad de la harina. Agregar la esencia de vainilla y el huevo e integrar bien.
  5. Completar con el resto de la harina tamizada y llevar a la heladera 30 minutos. Es importante no saltearse este paso para que nuestro buñuelos de calabaza salgan bien, así el harina puede absorber bien el líquido.
  6. Para la cocción los pueden hacer en aceite caliente poniendo una cucharada de masa por buñuelo, y dorarlos por ambos lados. Si no quieren usar aceite, pueden hacerlo en una sartén caliente con rocío vegetal, les quedarán como tortitas.
  7. Los pueden servir así solos o espolvoreados con la falsa azúcar impalpable (para la falsa azúcar impalpable mezclar maicena con igual cantidad de leche en polvo en un recipiente y agregar un toque de Stevia. Tamizar varias veces hasta obtener un polvo bien fino).

RECETA SIN AZÚCAR

INFORME NUTRICIONAL:

info nutricional de buñuelos