- 12 Porciones
- 261 Calorías
- 50 Minutos
Ingredientes
Para la masa:
- 150 g de manteca
- 75 g de azúcar Hileret Light
- 1 huevo
- 1 yema
- 1 cdita de ralladura de limón
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 400 g de harina 0000
- 8 cdas de leche
- ½ cdita de polvo de hornear
Para el relleno:
- 5 manzanas verdes
- jugo de 1 limón
- 50 g de manteca
- Un chorrito de vino Marsala
- 1 cda de azúcar Hileret Light
Para el arenado:
- 100 g de manteca fría
- 50 g de azúcar Hileret Light
- 150 g de harina 0000
- Producto: Hileret Light Polvo
Preparación
Para la masa:
- Batir en un bowl la manteca pomada con el azúcar Hileret Light hasta formar una crema.
- Agregar el huevo, la yema, la ralladura de limón, la esencia de vainilla e integrar bien.
- Incorporar la harina y el polvo de hornear, intercalando con leche hasta formar una masa (no se tiene que pegar a la mesada).
- Llevar a la heladera por 20′.
Para el relleno:
- Pelar y cortar las manzanas en cubitos, colocarles un poco de jugo de limón para que no se oxiden.
- En una sartén colocar la manteca, cuando se derrita agregar las manzanas, el azúcar Hileret Light y el vino Marsala.
- Mezclar y dejar que se cocinen por 5 minutos.
Para la crumble:
- Colocar la manteca en un bowl junto con el azúcar Hileret Light y la harina, hasta formar un arenado grueso con las manos.
- Espolvorear la mesada con harina, estirar la masa que hicimos previamente y colocarla en la tartera (si se rompe, emparchala con más masa o con los dedos).
- Rellenar con las manzanas que ya cocinamos y cubrir con el arenado que hicimos recién.
- Llevar a horno precalentado 180 grados por unos 30 minutos o hasta que se dore.
Receta de Sabrina Onorato.
INFORME NUTRICIONAL: