Crumble light de manzanas

  • 12 Porciones
  • 261 Calorías
  • 50 Minutos

Ingredientes

Para la masa:

  • 150 g de manteca
  • 75 g de azúcar Hileret Light
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1 cdita de ralladura de limón
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 400 g de harina 0000
  • 8 cdas de leche
  • ½ cdita de polvo de hornear

Para el relleno:

  • 5 manzanas verdes
  • jugo de 1 limón
  • 50 g de manteca
  • Un chorrito de vino Marsala
  • 1 cda de azúcar Hileret Light

Para el arenado:

  • 100 g de manteca fría
  • 50 g de azúcar Hileret Light
  • 150 g de harina 0000
  • Producto: Hileret Light Polvo
Crumble light de manzanas

Preparación

Para la masa:

  1. Batir en un bowl la manteca pomada con el azúcar Hileret Light hasta formar una crema.
  2. Agregar el huevo, la yema, la ralladura de limón, la esencia de vainilla e integrar bien.
  3. Incorporar la  harina y el polvo de hornear, intercalando con leche hasta formar una masa (no se tiene que pegar a la mesada).
  4. Llevar a la heladera por 20′.

Para el relleno:

  1. Pelar y cortar las manzanas en cubitos, colocarles un poco de jugo de limón para que no se oxiden.
  2. En una sartén colocar la manteca, cuando se derrita agregar las manzanas, el azúcar Hileret Light y el vino Marsala.
  3. Mezclar y dejar que se cocinen por 5 minutos.

Para la crumble:

  1. Colocar la  manteca en un bowl junto con el azúcar Hileret Light y la harina, hasta formar un arenado grueso con las manos.
  2. Espolvorear la mesada con harina, estirar la masa que hicimos previamente y colocarla en la tartera (si se rompe, emparchala con más masa o con los dedos).
  3. Rellenar con las manzanas que ya cocinamos y cubrir con el arenado que hicimos recién.
  4. Llevar a horno precalentado 180 grados por unos 30 minutos o hasta que se dore.

Receta de Sabrina Onorato. 

INFORME NUTRICIONAL:

Info nutricional crumble de manzana