CUADRITOS DE FRAMBUESA CON CRUMBLE

  • 12 Porciones
  • 176 Calorías
  • 45 Minutos

Ingredientes

Para la base y el crumble:

  • 120 gr manteca
  • 50 gr azúcar Hileret Light
  • 1 huevo
  • Extracto de vainilla
  • 180 gr harina 0000
  • 1 cda polvo de hornear
  • Sal una pizca

Para el relleno:

  • 250 gr frambuesas frescas o congeladas
  • 35 gr azúcar Hileret Light
  • 1 cda colmada de fécula de maíz
  • Jugo de un limón
  • Producto: Hileret Light Polvo
CUADRITOS DE FRAMBUESA CON CRUMBLE

Preparación

Para la base y el crumble:

  1. En un bowl colocar los ingredientes secos previamente tamizados: harina, polvo de hornear, azúcar Hileret Light y sal.
  2. Añadir la manteca. Realizar un arenado con la batidora con accesorio de lira o ayuda de dos tenedores.
  3. Perfumar con el extracto de vainilla e integrar el huevo.
  4. Formar una masa con la ayuda de las manos pero sin manosearla mucho.
  5. Reservamos 1/3 de la masa para el crumble y el resto para la masa.

Para el relleno:

  1. En una cacerola a fuego medio colocar la frambuesas junto con el azúcar Hileret Light.
  2. Exprimir jugo de 1 limón para disolver la fécula de maíz e integrar a la mezcla de las frambuesas.
  3. Revolver con constancia 1′ más luego de que hierva. Retirar y dejar entibiar.
  4. Colocar el mismo sobre la masa en un molde con papel aluminio y enmantecado.
  5. Finalizar con el tercio de masa restante, colocando poco a poco pedacitos dejando ver un poco su relleno.
  6. Hornear 30′ a 35′ a 170ºC o hasta que sus bordes se encuentre levemente dorados aproximadamente o hasta que la superficie este con aspecto a tostado.
  7. Dejar enfriar y cortar.
  8. Mantener en heladera. Pueden acompañar de helado o crema.

Receta de Fresh Food

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional cuadraditos de frambuesa y crumble