Donas

  • 12 Porciones
  • 197 Calorías
  • 100 Minutos

Ingredientes

  • 700 g de harina 0000
  • 300 ml de leche tibia
  • 70 g de manteca pomada
  • 2 huevos
  • 75 g de azúcar Hileret Light
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón o naranja
  • 25 g de levadura fresca
  • Producto: Hileret Light Polvo
Donas

Preparación

  1. Hacer una corona con la harina, en el centro colocar la levadura, el azúcar Hileret Light, la ralladura de limón,  la esencia de vainilla, los huevos, la manteca e ir incorporando de a poco la leche tibia.
  2. Amasar y si es necesario agregarle un poco más de harina. La masa tiene que quedar lisa, es una masa que queda blandita.
  3. Formar un bollo, colocarlo en un bowl, envolverlo en papel film y dejar duplicar su tamaño en un lugar cálido (1 hora aprox).
  4. Estirar la masa en la mesada enharinada, cortar las rosquillas con un cortante redondo (usamos uno de 7 cm) y cortar el centro (con una tapita).
  5. Cubrir y dejar leudar nuevamente (30 minutos aprox).
  6. Freír en abundante aceite, a fuego bajo, cuando el aceite calienta bien, recién ahí agregar las rosquillas.
  7. Pasar por papel absorbente, y decorar con chocolate o a gusto.

Receta de Sabrina Onorato. 

INFORME NUTRICIONAL:

Info nutricional donas light