- 8 Porciones
- 404 Calorías
- 55 Minutos
Ingredientes
- 2 tazas de harina leudante
- 3 huevos
- 2 claras
- 5 cucharaditas de Hileret Zucra
- ½ taza de leche descremada
- ½ taza de aceite de girasol
- 2 cucharadas soperas al ras de cacao amargo
- 2 cucharadas soperas de arándanos
Cubierta de crema
- 3 claras
- 2 potes de 190 grs. c/u de crema de leche 0% grasa
- 4 cucharaditas de Hileret Zucra
- 1 sobrecito de gelatina sin sabor
- Producto: Hileret Zucra Zucra líquido
Preparación
- Batir los huevos y las claras con 1 cucharada de Hileret Zucra a punto cinta.
- Agregar en forma envolvente e intercalada los ingredientes secos, la leche y el aceite, para conseguir una mezcla blanda.
- Volcar la preparación en una tartera.
- Hornear a 150°C durante 20 minutos. Reservar.
Para la cubierta:
- Diluir la gelatina en 2 cucharadas de agua como indica el envase del producto.
- Añadir Hileret Zucra, revolviendo bien y agregar la crema de leche.
- Incorporar las claras batidas a nieve y unirlas a la preparación anterior en forma envolvente.
- Cubrir el gateau con la cubierta de crema y llevar al freezer.
- Cuando esté bien firme, decorar el centro con arándanos.
TIP: Ideal para facilitar la tarea> utilizar molde con base desmontable.