Gateau blanco y negro

  • 8 Porciones
  • 404 Calorías
  • 55 Minutos

Ingredientes

  • 2 tazas de harina leudante 
  • 3 huevos 
  • 2 claras 
  • 5 cucharaditas de Hileret Zucra  
  • ½  taza de leche descremada 
  • ½  taza de aceite de girasol  
  • 2 cucharadas soperas al ras de cacao amargo  
  • 2 cucharadas soperas de arándanos  

Cubierta de crema

  • 3 claras  
  • 2 potes de 190 grs. c/u de crema de leche 0% grasa  
  • 4 cucharaditas de Hileret Zucra
  • 1 sobrecito de gelatina sin sabor  
  • Producto: Hileret Zucra Zucra líquido
Gateau blanco y negro

Preparación

  1. Batir los huevos y las claras con 1 cucharada de Hileret Zucra a punto cinta.
  2. Agregar en forma envolvente e intercalada los ingredientes secos, la leche y el aceite, para conseguir una mezcla blanda.
  3. Volcar la preparación en una tartera.
  4. Hornear a 150°C durante 20 minutos. Reservar.

Para la cubierta:

  1. Diluir la gelatina en 2 cucharadas de agua como indica el envase del producto.
  2. Añadir Hileret Zucra, revolviendo bien y agregar la crema de leche.
  3. Incorporar las claras batidas a nieve y unirlas a la preparación anterior en forma envolvente.
  4. Cubrir el gateau con la cubierta de crema y llevar al freezer.
  5. Cuando esté bien firme, decorar el centro con arándanos.

TIP: Ideal para facilitar la tarea> utilizar molde con base desmontable.